через
Вконтакте FaceBook Twitter Одноклассники Foursquare

100500 исков налоговой

Начало осени для Белгородских предпринимателей ознаменовалось новым «сюрпризом» от ИФНС: в арбитражный суд Белгородской области практически одновременно поступило несколько сотен исковых заявлений о взыскании с предпринимателей неких задолженностей по обязательным платежам, в основном на сумму от 200 до 400 тысяч рублей.
  • Примечательно, что в абсолютном большинстве случаев исковые заявления поданы за рамками срока исковой давности: то есть, время на предъявление таких требований истекло.

    Однако, далеко не факт, что судом во всех случаях будут приниматься решения об отказе в удовлетворении исковых требований. Так, уже во многих случаях суд предложил налоговой службе мотивировать восстановление пропущенного срока. В такой ситуации ответчику важно принять участие в судебном заседании, и заявить о пропуске срока исковой давности.

    Иначе может сложиться пагубная для предпринимаьелей судебная практика.

    Тревожную тенденцию обнаружили специалисты юридической компании «Марк Лабеон», которые рекомендуют всем предпринимателям безотлагательно проверитьв личном кабинете на сайте ИФНС информацию о задолженности, а на сайте арбитражного суда – не являются ли они ответчиками по таким искам; а в случае выявления пропущенного срока исковой давности — обязательно заявлять об этом в суде, и бороться за свои права.

    Особая активность в подаче таких исков на сегодняшний день замечена за Белгородскими ИФНС №1 и №8.

    Будьте бдительны!

    Юридическая компания "МАРК ЛАБЕОН"

Абзац текста
Цитата
Изображение
Главная мысль
Вопрос-ответ
Акции и скидки
  • 20%
    скидка именинникам

    скидка именинникам

    Воспользуйтесь Акцией "ИМЕНИННИК МЕСЯЦА": 7 дней до дня рождения и 7 дней после дня рождения СКИДКА 20% на весь прайс. Ждем вас. Центр Лазерной Косметологии "Александрия" ост.Водстрой Дегтярева 2Б запись по т. 89194357788

Фотоотчеты
Мы на Facebook
Читайте в Twitter
LikenGo Белгород LikenGo Белгород
Читать @LikenGo_bel
Следите за премьерами