через
Вконтакте FaceBook Twitter Одноклассники Foursquare

16

Марта

Прошло

Театр

Виртуозы мирового балета

Балет

18+

1 из 1

Руслан Нуртдинов представляет: ВИРТУОЗЫ МИРОВОГО БАЛЕТА из Аргентины, Бразилии, Венесуэлы и Кубы.

Хореографы: Морис Бежар, Уильям Педро, Джордж Баланчин

Театр оперы и балета!

В программе: латино- американская батукада.

В новом проекте Р.Нуртдинова преобладает красный цвет– цвет горячих чувств и страсти. Костюмы Цыганки и Китри, шаровары бразильского танцовщика Диего да Куно и, конечно же, экзотическая пластика Лусианы Кроатто, Изабеллы Родригез, Гильерме Марсел, Карин де Матос, Хеленилсон да Силва, Изабела Корраси и Уильям Педро в красном свете софитов...

Компания «R&A-production» представляет свой четвертый проект «Виртуозы мирового балета» с программой «ЛАТИНО-АМЕРИКАНСКАЯ БАТУКАДА» (“вatucada”– один из стилей самбы). Это грандиозный балетный вечер с элементами самбы, игрой на национальном музыкальном инструменте и классическими па-де-де.

Участники этого блистательного выступления– солисты балета высокого уровня: лауреаты международных конкурсов, золотые призеры и обладатели Гран-при международных балетных фестивалей. Одаренные виртуозы продемонстрируют высочайший уровень профессионального мастерства: необычайную технику вращений, феноменальные прыжки, совершенство линий, пластику балетного тела, грациозное исполнение номеров классического и современного репертуара.

Лусиана Кроатто– новая участница проекта– начала пофессиональную подготовку в школе при театре Колон (Буэнос-Айрес). Получив стипендию, продолжила учиться во Франции, где познакомилась с Морисом Бежаром. После встречи с хореогафом Лусианна в течение пяти сезонов танцевала в «Bеjart Ballet Lausanne». Она исполнила большую часть репертуара у Мориса Бежара. Специально для Лусианы он поставил такие балеты, как «Zig et Puce» и «La Vie d’an Danseur». Она блестяще владеет не только современным, но и классическим танцем.

Партнером Лусианны в проекте «Виртуозы мирового балета» стал Уильям Педро– любимый танцовщик Донателлы Версаче. Увидев Уильяма на одном из концертов в Милане, в театре «La Scala», известный модельер осталась под сильным впечатлением от его потрясающей работы на сцене. Танцор вдохновил Донателлу на то, чтобы создать оригинальнейший костюм, в котором он исполнит в данной программе полный искрометного юмора номер Мориса Бежара «Шалость» под музыку Штрауса.

Впервые любимец русской публики Диего да Куно (Сан-Пауло, Бразилия) продемонстрирует свой профессионализм не только исполнении виртуозных па со своей партнершей (Карин де Матос), но и в игре на национальном музыкальном инструменте «беримбау».

В более чем двухчасовой программе будут представлены фрагменты из балетов классического наследия: «Корсар», «Баядерка», «Эсмеральда», «Дон Кихот», «Талисман», «Пламя Парижа», «Вешние воды», хореография Джорджа Баланчина, Мориса Бежара, Хорхе Гарсия, Уильяма Педро и, конечно же, Латино-Американская БАТУКАДА.

Талантливые виртуозы из Аргентины, Бразилии, Венесуэлы и Кубы представят ведущие театры Латинской Америки:

  • Театр Колон (Буэнос-Айрес, Аргентина);
  • Муниципальный театр Рио де Жанейро (Рио де Жанейро, Бразилия);
  • Муниципальный театр Бразилии (Сан-Пауло, Бразилия);
  • Кубинский национальный театр (Гавана, Куба);
  • Национальный театр Венесуэлы (Каракас).

 

 

Ваше впечатление о событии:
!
Войдите, чтобы делиться впечатлениями от посещения мест, ставить оценки деятельности.
Впечатления пользователей: 1
От мальчиков От девочек Негативные Нейтральные Положительные
Впечатления по: дате добавления | полезности
Оооочень жду!!!
Впечатление полезно? Да 0
+
/ Нет 0
05.03.13
!
Войдите, чтобы видеть активность ваших друзей.
Мы на Facebook
Читайте в Twitter
LikenGo Белгород LikenGo Белгород
Читать @LikenGo_bel
Следите за премьерами